Ingredientes
para o assado:
- 3 kg de ponta de alcatra
- azeite
- 1⁄2 maço de salsão
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 3 folhas de louro
- 3 ramos de alecrim fresco
para o Gravy de Bananada Ralston:
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Bananada Ralston
- 125 ml de vinho tinto seco
- 1 litro de caldo de carne ou legumes
Modo de Preparo
1- Retire a carne da geladeira 1 hora antes de prepará-la, para que ela chegue a temperatura ambiente. Pré- aqueça o forno a 180oC.
2- Regue a carne com 1e1⁄2 colher de sopa de azeite, tempere com uma pitada de sal marinho e uma boa pitada de pimenta preta, depois com as mãos limpas, esfregue toda a carne.
3- Coloque uma assadeira de 25 cm x 35 cm no fogão em fogo alto, regue com 1 colher de sopa de azeite e em seguida, sele a carne por alguns minutos, até dourar inteira.
4- Para a cama de legumes, pique grosseiramente o salsão e as cenouras em pedaços grandes. Descasque e pique a cebola em fatias. Amasse a cabeça de alho inteira e com casca.
5- Jogue os legumes na assadeira com o louro e o alecrim e coloque a carne selada em cima dessa cama. Regue com mais azeite. Asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou cozinhe a seu gosto para o ponto da carne. Caso perceba que os legumes estão secando, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que se queimem.
6- Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e a deixe descansar enquanto você faz o molho gravy de Bananada Ralston.
7- Para o molho, coloque a assadeira contendo os legumes e o caldo do assado sobre o fogão em fogo médio. Polvilhe a farinha. Agora, amasse tudo com um espremedor de batatas ou com um garfo.
8- Misture a Bananada Ralston, depois despeje o vinho e deixe borbulhar por um minuto ou dois, antes de despejar o caldo. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até engrossar e reduzir, mexendo ocasionalmente.
9- Peneire o molho em uma panela espremendo todos legumes para que nada, nadinha de sabor fique de fora. Reduza o molho na textura desejada.
10- O penúltimo passo é a finalização: corte o Roast Beef e monte o prato.
11- Delicie-se!
Para acompanhamento sugerimos: batatas assadas e salada de agrião.
O que acharam dessa receita?
Espero que tenham gostado!!! Logo postaremos as outras 3!