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Carré de Cordeiro grelhado com Doce de Morango Ralston

A palavra ceia significa a última refeição do dia, o ato de cear. Um momento até depois do jantar, uma real finalização daquele exato dia com a última degustação. Agora no final do ano, ceamos em comemoração ao amor ao próximo, em agradecimento pelo que vem e pelo que virá, celebramos os finais e recomeços. Afinal, “todo dia o sol levanta e a gente canta ao sol de cada dia” como diz a música de Caetano Veloso. Como dica de ceia, a Marina Fucano trouxe esse Carré de Cordeiro grelhado com nosso Doce de Morango. O carré é um corte de carne nobre, macio e saboroso, que se origina do lombo do cordeiro, incluindo as costelas. A combinação desse prato traz sabores fortes ao mesmo tempo doce, ácido e um leve salgado. Esperamos que gostem!

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INGREDIENTES

• Carré de cordeiro Para o tempero:
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola
• 1/3 (xícara) de vinho branco seco
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto Para o Glaceado de Morango:
• 2 colheres (sopa) de Doce de Morango Ralston
• 100ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta á gosto
• 1 colher de sopa de água (se necessário, para ajustar a textura)

MODO DE PREPARO

1- Em um liquidificador processe todos os ingredientes do tempero, espalhe sobre a carne e deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas;
2- Em uma panela, misture todos os ingredientes do glaceado e cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e ficar espesso, por cerca de 5-7 minutos. Ajuste a textura com um pouco de água, se necessário;
3- Em brasa forte, grelhe o Carré de todos os lados, em seguida, divida em pedaços e volte novamente a grelha para terminar de assar e chegar ao ponto desejado. O ideal, é servir ponto mal passado;
4- Sirva o carré com o glaceado de doce de morango e bom apetite!

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