fbpx

Galeto Nikkei com Goiabada Cremosa Ralston por Marina Fucano

A chef Marina Fucano criou um Galeto ao estilo Nikkei com nossa Goiabada Cremosa Ralston. Marinado com pimenta gochujang, shoyu e goiabada, e assado até ficar suculento, é uma combinação irresistível de sabores. Acompanha molho de leite de coco e milho cozido. Experimente essa deliciosa fusão de sabores!

Compartilhar

“Você já experimentou o sabor explosivo de um galeto ao estilo Nikkei? Imagine um galeto suculento, marinado com os melhores temperos orientais e um toque surpresa: Goiabada Cremosa Ralston! A doçura da goiabada se mistura aos sabores intensos, criando uma combinação irresistível.” 
Por Marina Fucano

INGREDIENTES

(Para 2 galetos)
⁃ 1 colher (chá) de pimenta gochujang
⁃ 3 colheres (sopa) de shoyu
⁃ 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
⁃ 4 dentes de alho ralado
⁃ 1 pedaço de gengibre ralado
⁃ 2 colheres (chá) de sal
⁃ 2 colheres (sopa) de Goiabada Cremosa Ralston
⁃ Pimenta do reino á gosto
⁃ 200 ml de vinho branco seco
⁃ 1 cebola roxa
⁃ 1 cebola branca
⁃ Talo de coentro e folhas
⁃ 150ml de leite de coco
⁃ Milho cozido

MODO DE PREPARO

1⁃ Para a marinada misture a pimenta gochujang, o shoyu, o vinagre, o alho, o gengibre, o sal, a goiabada, a pimenta do reino e o vinho branco seco. Misture bem com a ajuda de um fuê;
2⁃ Disponha a marinada sobre os galetos, coloque também a cebola picada e os talos de coentro;
3⁃ Certifique-se que os temperos estejam por dentro e por todo galeto;
4⁃ Cubra a assadeira com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. O ideal é deixar de um dia pro outro, mexendo a cada 3 horas;
5⁃ Em uma assadeira forre com fatias de cebola e disponha os galetos;
6⁃ Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 50minutos, ou até atingir 85°C na coxa e 75°C no peito;
7⁃ Leve a marinada em uma panela para reduzir, em fogo baixo. Depois coe e junte o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
8⁃ Sirva o galeto com o molho, o milho cozido e folhas de coentro.

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00