Conserva de Berinjela com Doce de Abóbora

Ingredientes:

  • 5 berinjelas pequenas e descascadas
  •  45 ml de vinagre de maçã ou arroz
  •  3 cebolas médias
  •  2 dentes de alho grandes
  •  250 ml de Doce de Abóbora Ralston (Linha Tradicional ou Zero Açúcar)
  •  Azeite e manteiga para refogar
  •  Sal a gosto
  •  Manjericão a gosto
  •  Azeite a gosto
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  Iogurte natural (ou coalhada) a gosto

Modo de preparo:

Parte 1:

Triture as 5 berinjelas e misture com o vinagre. Coloque uma pitada de sal.

Parte 2:

Triture a cebola e o alho. Refogue com azeite e um pouco de manteiga. Quando dourar coloque o Doce de Abóbora Ralston. Misture e deixe caramelizar no fogo baixo. Depois, junte a berinjela com o vinagre e deixe a mistura homogênea. Desligue o fogo e tempere ao seu gosto com sal, manjericão, pimenta do reino e azeite.

Uma dica é bater o manjericão com o azeite para o sabor do manjericão estar em toda a conserva.

Deixe esfriar na geladeira.

Parte 3:

Retire da geladeira e finalize com um pouco de iogurte ou coalhada, azeite e folhas de manjericão.

Parte 4:

Bom apetite!!!

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