Chocolate Amargo recheado com nossos doces Ralston

A Páscoa é uma época de renascimento, de união, do florescimento do nosso melhor lado. Esse ano, temos uma Páscoa diferente, mais solitária, menos festiva. Porém nada, nada, nos impedirá que celebremos a vida, o amor, as amizades, a família. Desejamos a todos que tenham um belíssimo dia. Que qualquer tristeza seja apagada pela luz da esperança. Para celebrar, tentamos uma receita audaciosa. Tentei diversas vezes e acredito, que finalmente, cheguei no sabor que gostaria. Hoje lhes passaremos uma receita de: Chocolate Amargo recheado com Bananada Cremosa Ralston ou com Doce de Abóbora Ralston.
Ovinhos de chocolate amargo recheados com Doces Ralston
Chocolate amargo de Doce de Abóbora Ralston



Chocolate amargo com Bananada Cremosa Ralston

Ingredientes:

Antes de fazer, dicas:
– Chocolate e água não combinam. Não deixe cair nenhuma gota de água no chocolate, na forma, na vasilha, nada!!!
– O tempo é seu amigo, a temperatura também. Coloque o chocolate na forma apenas quando sentir ele frio no seu lábio.

Então vamos lá:

Modo de fazer:

1- Em um recipiente, misture o cacau em pó e o leite em pó.

2- Pegue uma panela pequena e coloque um pouco de água para ferver. Quando a água ferver, desligue o fogo.

3- Em um pote de vidro ou louça, coloque a manteiga. Coloque o pote em cima da panela sem deixar que entre água dentro (o melhor é se o pote não tocar a água, tampar a panela e aproveitar a quentura do vapor). Derreta a manteiga. Coloque aos poucos o cacau e o leite em pó. Misture bem. Deixe que fique homogêneo. Separe.

4- Aqueça novamente a água da panela. Deixe ferver, desligue o fogo em seguida.

5- Num pote de vidro ou louça, coloque a manteiga de cacau. Coloque em cima da panela e deixa que derreta. Lembrando para não deixar o pote ter contato com a água da panela.

6- Quando a manteiga de cacau estiver totalmente derretida, tire ela de cima da panela. Seque o redor do pote para ter certeza que nenhuma gotícula de água poderá entrar em contato com seu chocolate.

7- Adicione aos poucos a pasta que fez com o cacau à manteiga de cacau. Mexa bastante.

8- Adicione aos poucos a baunilha e o maple syrup (ou mel). Sinta o sabor. Se achar necessário, coloque mais.

9- Mexa até sentir o chocolate frio aos seus lábios.

10- Encha as até a metade suas formas de chocolate. Deixe na geladeira por 15 minutos.

11- Retire da geladeira, coloque um pouco de Doce de Abóbora Ralston ou Bananada Cremosa Ralston dentro.

12- Encha as formas de chocolate e coloque na geladeira. Até que a parte debaixo da forma esteja “esbranquiçada”.

13- Delicie-se!!!

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