Ingredientes:
- 100g de manteiga de cacau ralada
- 50g de manteiga
- 50g de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 8 colheres de chá de maple syrup ou mel
- 1 colher de café de baunilha
- Doce de Abóbora Ralston e/ou Bananada Cremosa Ralston
Antes de fazer, dicas:
– Chocolate e água não combinam. Não deixe cair nenhuma gota de água no chocolate, na forma, na vasilha, nada!!!
– O tempo é seu amigo, a temperatura também. Coloque o chocolate na forma apenas quando sentir ele frio no seu lábio.
Então vamos lá:
Modo de fazer:
1- Em um recipiente, misture o cacau em pó e o leite em pó.
2- Pegue uma panela pequena e coloque um pouco de água para ferver. Quando a água ferver, desligue o fogo.
3- Em um pote de vidro ou louça, coloque a manteiga. Coloque o pote em cima da panela sem deixar que entre água dentro (o melhor é se o pote não tocar a água, tampar a panela e aproveitar a quentura do vapor). Derreta a manteiga. Coloque aos poucos o cacau e o leite em pó. Misture bem. Deixe que fique homogêneo. Separe.
4- Aqueça novamente a água da panela. Deixe ferver, desligue o fogo em seguida.
5- Num pote de vidro ou louça, coloque a manteiga de cacau. Coloque em cima da panela e deixa que derreta. Lembrando para não deixar o pote ter contato com a água da panela.
6- Quando a manteiga de cacau estiver totalmente derretida, tire ela de cima da panela. Seque o redor do pote para ter certeza que nenhuma gotícula de água poderá entrar em contato com seu chocolate.
7- Adicione aos poucos a pasta que fez com o cacau à manteiga de cacau. Mexa bastante.
8- Adicione aos poucos a baunilha e o maple syrup (ou mel). Sinta o sabor. Se achar necessário, coloque mais.
9- Mexa até sentir o chocolate frio aos seus lábios.
10- Encha as até a metade suas formas de chocolate. Deixe na geladeira por 15 minutos.
11- Retire da geladeira, coloque um pouco de Doce de Abóbora Ralston ou Bananada Cremosa Ralston dentro.
12- Encha as formas de chocolate e coloque na geladeira. Até que a parte debaixo da forma esteja “esbranquiçada”.
13- Delicie-se!!!