Baklava Cheesecake de Goiabada

Vocês já experimentaram baklava? Baklava ou Baclava é tradicionalmente é um tipo de pastel elaborado com massa filo (mais fina que a massa folheada) recheada com nozes moídas e regada com mel ou xarope. Maravilhoso, não é? Com o intuito de uma ode ao cheesecake e a baklava, a chef Thalyta Koller criou esta receita deliciosa que vamos dividir com vocês: Baklava Cheesecake de Goiabada

Ingredientes:

  • 300g Massa filo (ou phyllo)
  • 600g Cream cheese
  • 3 Ovos
  • 120g Mel
  • 200g Manteiga sem sal
  • 1 Laranja bahia (raspas e suco)
  • 1 Limão (raspas)
  • Extrato de baunilha
  • 100g Amêndoas em lâminas
  • 100g Castanha de caju
  • 100g Goiabada Cascão Cremosa Ralston

Obs: Siga as instruções da sua massa phyllo em relação ao descongelamento da massa.

Modo de preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C.

2- Derreta a manteiga e reserve em uma tigela.

3- Em um processador ou liquidificador, triture as amêndoas e as castanhas de caju. Adicione 6 col. sopa de manteiga derretida, bata novamente e reserve.

4- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar bem cremoso, adicione o mel e um ovo por vez, batendo a cada adição. Adicione o extrato de baunilha, raspas e suco de laranja e as raspas do limão. Reserve.

5- Separe sua forma redonda de fundo removível. Pegue uma folha de massa filo, ou corte um pedaço de 40cm de largura, pincele manteiga, dobre ao meio e repita o processo, até obter uma massa de 10 cm de largura. Posicione no meio da forma, cobrindo o fundo e as laterais. Vai sobrar uns 10cm de borda para fora.

6- Repita esse passo até a forma estar totalmente coberta.

7- Coloque a mistura de castanhas no fundo da forma, dando uma leve apertadinha e cubra com o creme.

8- Leve ao forno por 40-50 minutos.

9- Dissolva a goiabada com um pouco de água até a consistência desejada e despeje sobre a cheesecake quando já estiver fria.

10- Delicie-se

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