Ambrosia da Hera

O nome Ambrosia tem sua origem no alimento que os deuses no Olimpo comiam. Seu gosto era tão divinamente saboroso que apenas os deuses poderiam comer. Os semi-deuses se o comessem em excessos arderiam em chamas e os mortais morreriam apenas colocando na boca. Isto pelo tamanho da felicidade que sentiriam ao provar a ambrosia. O que exatamente era a ambrosia, não há relatos. Mas na Península Ibérica, criaram um doce feito de açúcar, leite e ovos e o homenagearam com este nome por seu delicioso sabor. Resolvemos testar a nossa versão de Ambrosia e homenagear a deusa do Olimpo: Hera. A Hera conhecida por ser a esposa e irmã de Zeus, deusa das mulheres, protetora das grávidas, deusa do nascimento. Este domingo, dia 8 de maio, estaremos comemorando o dia das mães. O significado de ser mãe é vasto, tão vasto quanto o que é amor, tão vasto quanto o que é ser filho. O nascimento e a criação de cada um de nós como quem somos é celebrada junto àquelas que podemos chamar de mães. Dada a importância, resolvemos, então, criar esta versão do manjar dos deuses para celebrarmos as mães e ser uma ideia de sobremesa para quem ainda não sabe o que fazer domingo. Esperamos que gostem!

Ingredientes:

• 1 litro de leite fresco, utilizamos o da marca Letti

• 300g de Goiabada Cremosa Ralston

• 1 colher de café de canela em pó

• 1 xícara de açúcar demerara

• 1 limão siciliano espremido

• 6 ovos

Modo de fazer:


1-
Misture as gemas com as claras dos ovos com um garfo. Reserve

2- Bata o leite, a goiabada cremosa ralston, o açúcar, o suco do limão e a canela.

3- Em fogo baixo, coloque todos ingredientes.

4- Mexa delicadamente e de vez em quando para não grudar no fundo

5- Deixe ferver e concentrar até que tenha um restinho de água apenas

6- Coloque na geladeira e sirva quando esfriar.

7- Bom apetite!

Cadastre-se na nossa newsletter para receber notícias e receitas.

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00